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2021年1月29日 (金)

我慢の日々。

三重県からも営業時間短縮要請で、蝸牛屋も1月18日(月)~2月7日(日)までは夜9時で閉店となっています。食材の準備なども通常通りにはできないので、コース料理とかお食事でご利用いただく場合は必ずご予約ください。そして遅くとも7時半までにはご来店いただかないと9時閉店に間に合わないですよね…開店時間は早めることもできるので事前にお電話で確認してくださいね。

Eikei 通常でもお客さんが少ない寒い時期やし、これだけ毎日メディアで騒げばお客さんは来ません!美味しいものがあるから食べに来て~って宣伝するのも気が引けるし、ワイン飲もうよって言っても9時閉店ではねぇ…半ば休んどけってことでしょうね。仕方がないことですが、店に向かうのが億劫な張り合いのない日々…予約もなければ諦めモード。いろいろ問題は出てきますが、ワシは食材をダメにして捨てなければいけなくなるのがいちばんつらいので、ご予約がなければ食材も買えないし準備もできやん、ふらっと飲みに来てくださるお馴染みさんには、あるもので勘弁してもらっています。コロナ禍以前の状態に戻るのかどうか、いつまで我慢できるか?どうすればいいのかが見えないまま時は流れています。まだ今は業界中みんな様子見や模索中ですが、これからの飲食業は新しいスタイルでの営業が余儀なくされるでしょう。蝸牛屋もそんな変化についていけるのか?そんなことに挑戦する資金も体力も気力もワシにあるんかいな。


Al こんな憂鬱な日々、休みも天気が思わしくないと釣りにも行けやんし、何か楽しいことを探そうって…やっぱり食べることくらいか?そうや、前から行ってみたかった天才シェフの店、電話してみたら入れるって!おぉ~、こんなフォークとナイフで食べるコース料理なんていつ以来やろ?車やでワイン飲めやんのが残念。さすがにこんな有名なお店はお客さんが入っとる、こんな綺麗な料理はワシにはできやん?というか、やろうともしてないけど…ついつい偵察モードになってしまうけど、やっぱ外食するって嬉しい楽しい時間。

 

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