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2020年8月 8日 (土)

できれば楽しさとの両立も。

お盆も近づいてきましたが三重県もコロナの警戒レベルが上がっています、7月はちょっと戻ってきたかなぁって感じだったのに、このままいくと飲食店にもまた何らかの要請が出るのではないか?って状態ですが、すでに蝸牛屋のお盆までのご予約のほとんどがキャンセルになっています。

Bs しきりに夜の街は控えるべきだとの報道がなされているし、家族でさえも集まって食事をしないようにするべきだという見解もあるみたいですから、やむを得ない状況なんですが…。感染防止対策と社会経済活動の両立なんて言われても蝸牛屋のような業種には酷な話。誰もがいつどこで感染するかはわかりません、こんな心配な毎日がいつまで続くのか?ご予約いただいたお客様には電話番号をお聞きしておりますが、フリーでお越しのお客様にも代表者の方の連絡先をお聞きするようにしています(すでにわかっている方は大丈夫)、これは個人情報として万が一の時にしか使用しませんのでご協力をお願いします。他店はどんな対策を講じているのか?昼飯がてら偵察、これでどうだって感じにビニールシートや衝立で席を仕切ると異様な雰囲気(換気・空調に悪影響が出るし、勝手にやると建築法や防災対策に問題が出るらしいので蝸牛屋はやっていません)、こうしても複数人で喋っていたらアカンのちゃう?どこまでやるかはその店それぞれの考え方としてご理解いただきたいです。

Katuya とんかつチェーン店で食べていると(ここは仕切りとかしてない通常状態)、しきりにテイクアウトのお客さんがやってくる!牛丼屋とかそんな需要に対応している店は強いなぁ。今までトンカツはロースに限ると思っていたワシ、前に違う店で食べたのが胃にもたれたので、試しにヒレを頼んでみたらジジイにはこれでもシツコイくらいや(たぶんパン粉に染みこんだ油脂のせいかも)。

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