無料ブログはココログ

« 辛いことは忘却しよう。 | トップページ | 平成最後の大晦日。 »

2018年12月19日 (水)

料理に魂。

お節料理の新聞広告のセンターに構える見覚えのある顔、名前を見るとやっぱり…。

Tamasii2なんと高卒後すぐに大阪へ和食の修行に出た同級生、やる気満々まあ立派なこと。板前魂!彼にぴったりのキャッチコピーだ、きっと美味しいお節だろう。昔から彼はワシとは違って何事にもポジティブ志向、結婚当初の嫁の話では休日も朝から何やら料理をしているとのこと、何年か前に帰省した折に飲んだ時も、料理のことや商売のこと、その他もろもろ、語り口や目力は熱い熱い!やはりそんな人こそ成功するのでしょう、何店舗か展開して大阪にすっかり根を生やしているようだ。じゃあ、お前も見習えよって?すんまへん、ワシにはそんな熱量が生まれつき無いような気がする。

もういくつ寝るとお正月♪なんて歌が聞こえてきた、もうみんな何かしらお正月の準備を始めてる?ワシは毎年、年が変わるだけみたいな感じ。お節ねぇ…たぶん今年は一度も餅さえ食べてないような?

« 辛いことは忘却しよう。 | トップページ | 平成最後の大晦日。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/161711/74791819

この記事へのトラックバック一覧です: 料理に魂。:

« 辛いことは忘却しよう。 | トップページ | 平成最後の大晦日。 »