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2018年6月 5日 (火)

シンプルな旬の味。

魅力のあるメニューは何か…?きるだけ高級食材や珍しい物をって考えがち。

Corn2確かに蝸牛屋の価格帯は安くはないので、それに見合った物以上を提供しなければいけません。しかし自分が年をとってくるにしたがって、そういった物に魅力を感じなくなってきているというか、見飽きてしまっているのかも。若い頃、東京の有名なレストランを巡ると、塩で揉んだだけのナスにオリーヴ油とチーズだけの前菜とか、コースの途中に茹でたてのジャガイモに塩とバターが添えられて出てきたり…あの頃は拍子抜けした記憶があるけど、今思えば凝った物ばかり連発されるよりも気が利いていたのかもしれない。

こんなもの家でも食べれるわ!なんて思うなかれ、なんら普通の食材で在り来たりの料理でも、実際に買いに行ってやってみるとけっこうな手間がかかる。冷凍の物とかはいつでもあるけど、旬な味が食べられるって嬉しい。

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