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2018年4月 9日 (月)

ワシが作るより旨い!

ネットで見つけて気になっていた美味そうなソーセージ、試しに仕入れてみました。

Salsi2サルシッチャ(伊・salsiccia)は腸詰めされた加工肉の総称らしいのですが、粗挽きの生肉を味付けして詰め込んだ物に名付けられています。これは宮城で育てられている島豚KAZUGOROと、種子島の島安納クロガネという希少な黒豚を50%ずつブレンドした国産品とのこと。若い頃はこんのも自分で作ろう!って挑戦したものですが、材料を揃えて手間をかける割に、専用の器具とかが無いと上手くできなかったりするんです。最近ではこんなコダワリの材料を使って、手作りに近い加工品が多く出回るようになってきました。

以前に輸入品は食べたことがあるけど、これは塩分とか確実に日本人仕様に作ってあります。完成度が高いのでマスタードもいらないくらい。1本が100gもあるのでメインにもなるな。

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