無料ブログはココログ

« 慣れたらヘッチャラ。 | トップページ | ふわとろ卵。 »

2018年2月25日 (日)

なごり煮込み。

そろそろ春の兆しって感じになってきました、2月はアッと言う間に終わっていくねぇ。

Hoho23この冬やり残したことないか?そういえば煮込み料理をあまりやっていない…年末にやろうと思って肉屋に聞いたけど、使いたい物が品不足だったり高すぎたり。そんなタイミングで和牛頬肉が出てきた!けして安くはないが年に一度くらいはやっておかないと、作り方を忘れてしまいそうなのでやっときましょうか。作るのに手間や時間はかかるけど、仕込んでおけば繁忙期の営業時には楽な料理、こんな暇な時期に売れるんやろか?って問題もあるのですが。

とりあえず上手にできたと思います、食べていただいた方には高評価なんですが、蝸牛屋ではなぜか人気の無いメニュー。ステーキはいつでもあるけど、こんなスポット物は逃すと滅多にありませんよ。

« 慣れたらヘッチャラ。 | トップページ | ふわとろ卵。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/161711/72996503

この記事へのトラックバック一覧です: なごり煮込み。:

« 慣れたらヘッチャラ。 | トップページ | ふわとろ卵。 »