無料ブログはココログ

« 春は前向きに。 | トップページ | 辛くないパプリカ入り。 »

2017年3月25日 (土)

油カダブラ。

何かと多用するオリーヴ油、廉価な物から高級な物、産地もいろいろあります。

Oliveフルーティーな若々しい物、渋味やエグミの強い物、トロ~っと油っぽさが強い物…パンにつけて食べてみるとよくわかる、まるでワインみたい。トマト等の野菜にはコレ、魚のカルパッチョ等にはコレ、加熱にはコレ…などと私なりに使い分けています。べつにそんなに拘らなくてもいいのですが、一度知ってしまうと後には引けなくなってきます。他の素材や調味料も同じ、高けりゃ良いという訳ではないが、価格面で使えない物も多い。

大して変わらないってことは、多少違うってことで、それらを積み重ねたトータルは必ず違ってくる。喰い物のその多少に価値は見いだせるか?が難しいところ。

« 春は前向きに。 | トップページ | 辛くないパプリカ入り。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 油カダブラ。:

« 春は前向きに。 | トップページ | 辛くないパプリカ入り。 »