無料ブログはココログ

« ノスタルジックが止まらない。 | トップページ | こんなんどう? »

2017年2月17日 (金)

カラアゲ好き?

お店で食べるカラアゲってどうやって作るの?家ではあんな感じにはできやんし。

Karaageそんなことをワシに聞かれても…蝸牛屋では希に賄いに作るくらい、嫌いな食い物ではないけど、外食時にもカラアゲはなぜか敬遠してしまう。どこにでもあるし、どんな味かわかり切っているので、ワクワク感がない食い物だからか?いや、そんなこと言ったら他の物も概ねどんな味かわかっているはず。なぜだろう?そんなことを考えながら今晩の賄いに作ってみた、味はほぼ同じでも、外観の衣に各お店のスタイルが出ているように思う。

ときどき見かけるサクッサクの衣のヤツはどうやって作ってるの?ワシが聞きたい!業務用のブレンド粉とかありそう…今度どこかで食べて勉強しときます。

« ノスタルジックが止まらない。 | トップページ | こんなんどう? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カラアゲ好き?:

« ノスタルジックが止まらない。 | トップページ | こんなんどう? »