無料ブログはココログ

« パスチャー・フェッド・ビーフ。 | トップページ | 熱燗グビッ。 »

2017年1月20日 (金)

ここは分け前。

定期的にご来店いただく御一行様、いつも料理は高額のご予算でおまかせコース。

Udeだいたいのお好みはわかっているのですが、毎回よく似た内容ではアカンし…普段から美味しい物を召し上がっている方々であろうから、プレッシャーは大!前々から考えて材料を揃えるのですが、それらをどう調理するか?出す順番など今日も直前まで迷ってました。料理人は作った物をその場で食べていただいて、即時に評価が下る訳ですから、こういうの何年やってもドキドキ心臓があおります。

今宵のメインは久しぶりにオマールエビ、コイツは殻を外して盛り付けるのが大変な作業。ハサミの下の腕?の部分はワシの味見用、ここにもけっこう身が入っていてウマい!

« パスチャー・フェッド・ビーフ。 | トップページ | 熱燗グビッ。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ここは分け前。:

« パスチャー・フェッド・ビーフ。 | トップページ | 熱燗グビッ。 »