無料ブログはココログ

« 16・17日のランチは休業。 | トップページ | そろそろスパート。 »

2016年12月18日 (日)

死ぬほどウマい?

毎年寒くなると生牡蠣を喰わせろ~っと〝妖怪牡蠣女"そろそろ出没しだしました。

Kakionnaお腹痛くなっても知らんよ!と警告も聞く耳持たず、オバケは死なな~い、病気もなんにもな~い♪と歌いながら、ズルズルとススっては帰っていく。生牡蠣ってそんなに美味しいやろか?私は焼いたりフライにしたほうが断然ウマいと思うけど。他にも生牡蠣ファンはたくさんみえます、もちろん生食用ですが、見た感じでは判断できないし、体調とかも関係するみたいなので、ちょっとでも心配な方はやめてくださいね。

ようやく毎年使う播州赤穂・坂越産の牡蠣が入荷、真面目な生産者で納得がいかないうちは出してくれません。殻は小振りですが、身はパンパン!やっぱこうじゃないと、コスパも最高やな。

« 16・17日のランチは休業。 | トップページ | そろそろスパート。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 死ぬほどウマい?:

« 16・17日のランチは休業。 | トップページ | そろそろスパート。 »