無料ブログはココログ

« 臨時休業。 | トップページ | 気忙しくなってきました。 »

2016年11月26日 (土)

牡蠣シーズン!

お~寒っ!冷え込みが厳しくなってくると、そろそろコイツらの出番がやってくる。

Akitukakiお客さんからもお問い合わせをいただくので、いろいろ産地を尋ねてみましたが、今シーズンはちょっと出足が遅いみたいです。そこで今回は産直第一弾!広島の安芸津港からブランド牡蠣の"かき小町"が入荷しました。この牡蠣は産卵しない三倍体という種らしく、ひたすら成長し続ける?(私にはよくわかりません)らしいです。ちょっと高価ですが、開けてみると確かに身は美味そうなブリブリ、これから美味しい牡蠣の季節到来ですよ!

毎年のことですが、蝸牛屋では生食用であっても、原則加熱調理しております。どうしてもという方は自己責任で、お腹が痛くなってお医者さん行っても、自分で海で牡蠣を採って生で食べたと言ってくださいね。

« 臨時休業。 | トップページ | 気忙しくなってきました。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣シーズン!:

« 臨時休業。 | トップページ | 気忙しくなってきました。 »