無料ブログはココログ

« オールド日和。 | トップページ | 喰いたいものが喰えた時。 »

2016年11月 7日 (月)

ビフ活中。

なぜ今さらビーフカツがブレイク?今どきの流行は理解に苦しむものが多い。

Gyukatuネットでいろいろ考察してみると…まず極端に生っぽいのがインパクト大、そしてワサビや醤油といった和風!かなり薄くカットされていて、見るからに衣をまとった牛タタキ?って感じ。サラダが添えられて御飯と味噌汁が付いた定食風、そして肉や調理法などのコダワリ能書きが多い割にヤケに安い、これは実際に行列に並んで食べてみなけりゃ謎が多いぞ!ってワシもブームに踊らされてしまいそうな勢いだ。

蝸牛屋的に作ってみた、オージー牛200gほど、生々しすぎは嫌なのでステーキでいうレア焼き。確かにワサビ醤油でご飯が進むけど、どう売ろう?この肉でもあんな値では難しい、肉が多すぎか?

« オールド日和。 | トップページ | 喰いたいものが喰えた時。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビフ活中。:

« オールド日和。 | トップページ | 喰いたいものが喰えた時。 »