赤毛のギュウ。
前から気になっていた熊本産の褐毛和牛!お試しでミスジ部位が届きました。
この牛は赤身に重点を置いた品種なので、いわゆる<サシ>という脂肪は少ないんです。しかし、ステーキ用にカットするには中心に筋があるのが悩ましい、ちょっと歩留り悪すぎ!蝸牛屋の売価では厳しいなぁ…最近まともな牛肉は高値を付けすぎ。メディアで赤身肉とか希少部位とかをよく取り上げたり、ローストビーフやビーフカツだ!なんて無理やり流行を起こしているのも一因か?私が知らんだけで、もっと安く買えるルートがあるのかも?
脂っぽいのが好きだという方には不向きですが、とりあえず私は美味しい肉だと思います、これはいつものランプ肉の代わりに同じ値段で出しちゃいます。
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