無料ブログはココログ

« むいちゃいました。 | トップページ | フュメ・ド・にぼし。 »

2016年10月 7日 (金)

いわゆるラグー系。

そろそろ煮込み料理の季節がやってきました、パスタのソースもボロネーゼなど。

Bolonasu夏場にもイベリコ豚のミンチでアッサリ系のを作りましたが、やっぱこれからの時期は黒毛和牛の挽肉で赤ワインを効かせたコクのあるタイプ!ドロ~ンとじっくり煮込んで、濃厚な味わいに仕立てました。パスタばかりでなく、茄子などのソテーに添えたり、グラタンのホワイトソースとも相性は良いし、もちろん赤ワインのお供にもバッチリです!炭水化物愛好家の私はパスタみたいなのを食べながら飲むのが好きですねぇ。

雨ばっかりでしたが、昨日・今日はやっと晴れて秋も深まってきました、もう年末のお問い合わせがあったりして、季節ばっかり早く進んで私は置いていかれているみたい。

« むいちゃいました。 | トップページ | フュメ・ド・にぼし。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いわゆるラグー系。:

« むいちゃいました。 | トップページ | フュメ・ド・にぼし。 »