無料ブログはココログ

« 大雨台風。 | トップページ | 連休をいただきます。 »

2016年9月23日 (金)

醤油とワサビ封印。

ジメッとした日々が続いて気分もダウン中、台風一過の秋晴れはどこへ行った?

Anago17悪天候のせいか魚屋さんもパッとしないけど、美味そうなアナゴが安かったので…コイツがまた使えそうで使えない素材。もちろん鮨とかに乗ってる煮アナゴとか天麩羅は美味しいし、いざ洋風となるとそれらに太刀打ちするのは難しいぞ。フランスとかでも食べるみたいですが、日本の味のイメージが固まった物は、たまにはこんな食べ方もええなぁ…くらいまでが精一杯か?今回は柔らかく香ばしい白焼きをアレンジすることにしよう。

とりあえず和の技法で蒸し上がった、さてこれをどんな味で何と合わせる?パリッと焼き上げてシャリの代わりにジャガイモ、アカンことはないけどなぁ…。

« 大雨台風。 | トップページ | 連休をいただきます。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 醤油とワサビ封印。:

« 大雨台風。 | トップページ | 連休をいただきます。 »