無料ブログはココログ

« こんなんどう? | トップページ | 敬老の日。 »

2016年9月13日 (火)

煙に巻かれやんように。

ちょっと脂っぽい肉を焼くと煙がモックモク、換気扇が吸いきれず店内に充満します。

Kemuriお客さんから煙い、目が痛い、などの苦情もしばしばあるので、これで焼いたほうが美味しく仕上がるであろうと思っても、ためらい諦めたりしています。オープンキッチンの性なのか、設計上の問題なのか?外の風向きもある?なかなか解決策はなく、たまに強行しては真っ白けになっています。フライパンで一気に10人分とか上手にステーキ焼くのは至難の業です、数をこなす時こそ使いたい道具なんですが…他店ではどうなんやろ。

ホームセンターでこんなん見つけました、アルミやで軽くて燃えやんし、ええんちやうか?ちょっと作業しにくいけど、だいぶマシです!気兼ねなく美味しく肉を焼きたいものですが。

« こんなんどう? | トップページ | 敬老の日。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煙に巻かれやんように。:

« こんなんどう? | トップページ | 敬老の日。 »