無料ブログはココログ

« 新ワインリスト。 | トップページ | 干されてます。 »

2016年7月 8日 (金)

たまにはラム気分。

蝸牛屋では人気のない仔羊(ラム)肉、あまり扱いたくないけど久々に仕入れてみた。

Chuck牛・豚・鴨は普通に売れるけど、なぜかコイツは昔からメニューに載せても注文が少ない。まず敬遠される理由になる"いやな臭み"とかは無い、何も言わずに出すと牛肉だと思って食べている人もいるぐらい。もちろんラム肉である個性はあるけど、それがなければこれを食べる意味がないと思うし、ジビエみたいな雰囲気でもない。試しにバイト娘に牛と仔羊を一切れずつ食べさせると…仔羊に軍配が上がった。

今回のはオーストラリア産のチャックロールという骨無し肩ロースの部分、穀物肥育されたプレミアム品。スパイシーな味付けが似合うのもラム肉の特徴、あるうちにどうぞ。

« 新ワインリスト。 | トップページ | 干されてます。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまにはラム気分。:

« 新ワインリスト。 | トップページ | 干されてます。 »