無料ブログはココログ

« たまにはラム気分。 | トップページ | EPA・DHA含有! »

2016年7月14日 (木)

干されてます。

原木生ハムを使うと残ってくる脛の筋っぽく硬い部分、干してジャーキー状態に。

Hosiibeもともと味の濃い部分、しかもイベリコ・ベジョータ、噛むほどに凝縮された味!歯に挟かるのがちょっと難点だけど、ついつい手が出てしまいます。しかし、こんな物を売ってええんやろか?って感じなので、食べてみたい方は仰ってください。出汁材にしても独特の風味が出るし、細かく刻んで使う手もあるが…上手く使って少しでも原価を下げたいところ。ちょっと安く買えると調子に乗って買ってしまうが、やっぱりこれでは利益は難しいなぁ。

今は2本目を切り出してます、このハムの凄さわかってもらえているだろうか?お客さんに喜んでいただければ幸いですが…他店ではどうなんやろ?私の修行が足りやんだけか。

« たまにはラム気分。 | トップページ | EPA・DHA含有! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 干されてます。:

« たまにはラム気分。 | トップページ | EPA・DHA含有! »