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2016年6月28日 (火)

田楽か!

もはやファミレスとかのメニューにも、ミートソースではなくボロネーゼって書いてある。

Nasuden食べてみるとトマトが効いて軽い仕上がり、けっこう美味しかったりしてちょっとショック、大手企業の商品開発は侮れない。蝸牛屋でいつも作るのは、和牛の端材を挽肉にして、赤ワインを効かせてクッタリ煮込むので、どちらかと言うと冬っぽいイメージなんですが、賀茂茄子とかに合わせるのに夏仕様で作ってみよか?ってことで、選んだ挽肉はイベリコ豚!コッテリ感が出ないよう意識して作ってみました、コクが欲しい時は生クリームとか加えよう。

いつの頃からか?スパゲティではなくパスタと呼ぶようになった、そのほうが洒落て聞こえる?しかし料理って正しく認識されてない物も多いんだなぁ…スパゲティでダサくないよ!私はパスタと言われると、どんな?(ソースではなく麺の種類)と思ってしまう。

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