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2016年5月 9日 (月)

パリッと炙り仕立て。

器のアウトレットに、クレーム・ブリュレに良さそうなのがあったので買ってみた。

Brunewこの手のネット物は、寸法とか形は写真でわかるけど、実際の質感とかが届いてみてガッカリ…みたいな賭け的な部分もあるが、これはなかなか良い感じ。小さなタルト型みたいで薄いので、量が少ないように思えますが中身は以前と同じ。表面積が大きくなった分、キャラメリーゼの部分が多くなってブリュレ(brûlée=焦がした)感アップ!蝸牛屋では人気をブラン・マンジェと争うか?アイスクリームとチーズ・スフレも昔からの定番です。

サクランボの季節!クラフティ・スリーズなんか、季節に一度は自分が食べたくて作ってはみますが、どうも生地物の焼き菓子系は食後には重いしタイミングが難しい。焼きたては美味しいけどなぁ…。

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