春満開。
さくらひらひら舞い降りて落ちて~♪満開の桜は感動的、嬉しさと切なさが隣り合わせ。
ずいぶんと暖ったかくなってきたので、フルーツトマトの冷たいパスタでも…甘酸っぱさがキュ~ンと胸に染みます。これは食事の始めにツルツルッとほんの少し、あまりたくさん食べると有難味がないような気がします。以前はカッペリーニという極細パスタを使っていましたが、これって素麺?とか聞かれるので最近はちょっと太いフェデリーニ(1.3㎜)、これぐらいが存在感もあってちょうどいい。
今日の昼ご飯は辛子明太子の冷たいパスタ、これがまたオリーヴオイルとの相性Good!宴会の時とかに出したりすると、これがいちばん美味しかったって…?なんだか微妙な気分ですが。
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