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2016年1月11日 (月)

これから最盛期。

各産地から生産者直送で届く牡蠣、今シーズンは育成が絶好調らしいです。

Momoko今日届いたのは鳥羽・答志島産の<桃こまち>、よく使う瀬戸内物に負けじと、もうすでにプリップリの身入り!さらにこれから春に向けて濃厚な味になり、まさしく海のミルク状態になっていきます。貝類は苦手な方も多いですが、熱烈なファンも多く、こんなに味も価格も魅力的な食材って少ないです。焼き蒸しフライでも…できることならやります、これぞ冬の味覚!って感じです。

もちろん生食用ですが、蝸牛屋では生牡蠣は自己責任で!お腹が痛くなって病院行っても、自分で海で採って食べた…と言ってください(笑)、それでも食べたいならお出しします。

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