ラグー三昧。
夜はグッっと冷え込みますねぇ、外は冬の匂いがします、もう11月も末やもんなぁ。
そんなことで久々のボロネーゼを仕込んでみました、べつに夏でもええんちやうの?って気もしますが、蝸牛屋のはステーキ用の黒毛和牛の端材を挽き肉にして、赤ワインをたっぷり使ってクツクツ煮込むので夏には濃厚過ぎ?冬ヴァージョンです。それにデブのオッサンには暑い時期に火の守りは厳しいし、ヤル気も起こりません。ちなみに名前の由来のボローニャは肥満都市と呼ばれていたらしいですよ。
大根とフォワグラ、牛ホホ肉、そしてボロネーゼ、見た目地味やけど食べるとけっこう派手な味です。やっぱドシッとボディがある赤ワインとやりたいねぇ…気分的に。
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