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2015年10月 9日 (金)

寄り合い。

先日の休みは同級生のオッサン三人で鮨屋へ、久しぶりに贅沢な食事って感じ。

Poivrade最近では和食にもワインを勧める風潮もありますが、やっぱ鮨には日本酒ですよね、米からできてる訳ですし、どんなネタにもバッチリとはいかなくても反発はしません。人それぞれの楽しみ方は自由ですし、合うのか合わんのか?そんなことに執着することもないと思いますが、あまり縄張りを荒らさずに従っとくのが無難な気がします。美味しい物を食べて、酔っ払って、くだらん論議をして…楽しい時間でした。

蝸牛屋ではもちろんワイン!いろんなスタイルで出している鴨肉も、濃厚なソースをかけると、あまり渋味は強くないけど、しっかりしたパワーがある赤が理想的じゃないかと?お試しあれ。

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