無料ブログはココログ

« バル系増殖中。 | トップページ | なぜカボチャ? »

2015年10月25日 (日)

ある時に食べてね。

チーズって賞味期限が長いようで短い、忘れてて凄いことに…捨てるとゴミ箱が強烈に臭い。

Girolleいつもなにかは在庫しておかなって思っているのですが、悔しいことにない時に限って言われたりするんです。先日行ったお店のメニューには、ホントにこれ全部揃ってるの?ってぐらい記してあった。蝸牛屋でもいろいろオススメしたいけど、個性的なのは好みが分かれるし、値段も高いしって普通のお客さんには難しい?それでも意地張って懲りずにまた買っちゃいますが。

テット・ド・モワンヌってスイスの有名なチーズがあるのですが、それを真似た仏・バスク地方のプティ・アグールのほうが濃い赤ワインには良いと言うので試しに…専用の器具でグルグル削って食べます。

« バル系増殖中。 | トップページ | なぜカボチャ? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ある時に食べてね。:

« バル系増殖中。 | トップページ | なぜカボチャ? »