無料ブログはココログ

« きた キタァ~ッ! | トップページ | ジャズな蝸牛屋。 »

2015年7月 2日 (木)

ご馳走感がない?

なかなか人気が出ない阿波尾鶏、鶏肉は牛や豚に比べると格下に思えるのか?

Torikunとにかく一度食べていただかなければ、その美味しさは伝わらないのでツマミっぽく少量で出してみよう…ってことで、燻製をかけてみた。やっぱ普通の鶏ではない品格があるし、ビールや白ワインなんか飲んだらバッチリな気がするけど、こうなるとまたハムやチャーシューみたいで、安っぽく感じてしまうだろうか?めっちゃ縮むので原価も上がるなぁ。

子供のころから、照り焼きとか鶏の焼いたのは冷たいほうが美味しいと感じていた。ときどき作るローストチキンの残りは、冷蔵庫に入れて次の日に貪りつくのが至福の喜びに感じるのは私だけか?

« きた キタァ~ッ! | トップページ | ジャズな蝸牛屋。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ご馳走感がない?:

« きた キタァ~ッ! | トップページ | ジャズな蝸牛屋。 »