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2015年7月24日 (金)

A・O・P青菜炒め。

天候とか季節的にサラダ野菜が品不足な折、魅力的な小松菜や空芯菜などの緑。

Itame地元でも水耕栽培が盛んなようで安定供給らしく、生のままサラダにはならないけど、なにか使えないかと…。常連さんにイタリア風な野菜炒めで出してみたところ、なかなか好評!ペペロンチーノのパスタが青菜に変わっただけ。どうしても中華っぽいイメージですが、イタリアでも茹でた野菜のこんな食べ方があるみたいで、レーズンとか松の実とか一緒に炒めるみたいです。

ひょっとしてワインのツマミにこんなんが食べたいんじゃないの?サラダより良いような気がする。コースには組み込みにくいので、試しに単品料理に載せてみます。

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