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2015年6月18日 (木)

カラアゲの極み?

今年も阿波尾鶏の季節やなぁ、なぜか夏になると美味しい鶏が使いたくなるんです。

Awakara他の地鶏もあたってみましたが、やはり腿のみのパーツでは売ってくれないようです。価格的にも蝸牛屋らしく使える物が少ない中、これはなんとか射程範囲内!さすが阿波尾鶏は地鶏生産量日本一ですね、生産から販売まで管理体制が整っています。もちろん歯応えよく味も濃く、普通の鶏じゃないことがはっきりわかりまっせ。ランチで人気のミラノ風も夜はこの鶏でやってみます。

試しに片栗粉をまぶして揚げただけ、お好みで塩とかレモン。まるでコンフィ?と思うような滋味、なるべく下手なことはしない、これぞ素材の力って感じ。

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