無料ブログはココログ

« でこっぱち。 | トップページ | 外道も道のうち。 »

2015年5月18日 (月)

屋外向け料理。

パエリアって私的にはなんとなく夏っぽい料理、昨晩のパーティ―にも作ってみました。

Paella魚介系イメージが強いのですが、もともとはスペイン・バレンシア地方の山の猟師たちの料理だそうです。オレンジ畑の農作業の昼食にも、その辺で入手できるウサギ肉や蝸牛とかの具材で作られていたそうです。どんな料理でも、お店でお客さんに食べていただこうとなると、豪華な方向に進化していくものなんでしょう。いろいろコダワリがあるみたいですが、私は指定されない限り、米に芯が残らないように仕上げます。

先週の土日はお断りしなければならなかったくらい週末集中パターン、今週も?ガラ空き静か~な平日にノンビリとワインなぞいかがでしょうか。

« でこっぱち。 | トップページ | 外道も道のうち。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 屋外向け料理。:

« でこっぱち。 | トップページ | 外道も道のうち。 »