無料ブログはココログ

« 春への準備中。 | トップページ | ぬる~く仕上げ。 »

2015年2月20日 (金)

現物主義。

久々に20名超え宴会ご予約で貸切状態、休み明けの木曜は朝から準備に大忙し。

Katuo15当日の朝まで魚系メニュー、サラダっぽくいこうか?それともフリットみたいな?もう一品が決まらず…魚屋へ行くともう初ガツオときたか!ちょっと高いけどコレいっとこ。しかしデカいなぁデデ~ンと5K弱もある、プリッと引き締まった脂っ気のない初ガツオらしい赤身、燻香を付けてタタキ状態をサラダ仕立てにしました。

蝸牛屋の宴会メニューは指定がない限りその都度考えます、客層や予算、季節感に合わせて7~8品、バランスよくいきたいところ。すぐ決まる時もあれば、いつまでもイラついてる時も…悪く言えば行き当たりバッタリってやつか。

« 春への準備中。 | トップページ | ぬる~く仕上げ。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 現物主義。:

« 春への準備中。 | トップページ | ぬる~く仕上げ。 »