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2014年12月22日 (月)

相乗効果。

ちょっとキズ有りですが、美味しいフルーツトマトがたくさん手に入りました。

Tomatea高知県産のあるブランド物!皮を剥いて切ってしまえば、まったく遜色なしです。ただ切って出すだけでは芸が無さすぎ?ということでひと手間、アールグレイの紅茶葉で風味付け、ワインヴィネガーとオリーヴオイルでちょっと馴染ませると、甘酸っぱさが一層引き立って、茶葉ごと食べてもまったく違和感はなくキュンとする味になります。

トマトと紅茶…想像ではミスマッチな気がしますが、これも若いころ読んだ本に載っていた技、こんなことがピン!とひらめくんやろか?考えた料理人はすごいセンスやなぁ。

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