無料ブログはココログ

« 台風一過の亜鉛補給。 | トップページ | イタリアそば。 »

2014年10月10日 (金)

流行考察。

先日、お客さんが持ち込んだ某人気ケーキ屋さんの大きな丸型バースデーケーキ。

Tatejima下に四角い板状のスポンジがひかれていたので、なんでかなぁと思いましたが、切ってみると、スポンジケーキが縦に???どうやって作るのだろう…。渦巻き状ではないので、薄いスポンジを切って、小さい輪からクリームを塗りながら徐々に大きくしていくのか?これならお客さんのニーズに合わせて直径はいくらでも大きくできるってことか?

このケーキ屋さん、いつもスポンジが通常のジェノワーズとかビスキュイではなく、食パンが甘くなったみたいやし、クリームも微甘。これってどう?私の味覚は時代遅れやなぁ。

« 台風一過の亜鉛補給。 | トップページ | イタリアそば。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 流行考察。:

« 台風一過の亜鉛補給。 | トップページ | イタリアそば。 »