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2014年9月29日 (月)

ワシにも喰わせろ。

すでに漁は解禁されているらしく、蝸牛屋では今季初の鳥羽・答志島産の伊勢海老!

Iseebi14シンプルに焼いてバターのソース、ブリッとした身はいつ見ても美味そう。昨年末は表示偽装が問題化して超高値を呼んだが、今年はどうなるか?今のところ平年並みちゅうても高級食材、そう簡単には食せない故に値打ちがあるように思う、高級品やブランド物と呼ばれるものはそういうもんだ。必ずしも高い物が美味しいとは限りませんが…。

自分で作って食べたら安上がりやけど、こういうものは身銭を切ってどこかのお店で食べないと美味しくないんです。誰かにもご馳走できるくらいの甲斐性があれば、なおさら至福の時やろなぁ。

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