無料ブログはココログ

« V~はヴァィェォ? | トップページ | えっ?そんなこと。 »

2014年5月17日 (土)

豚の乾き物。

ワインのお供にちょっとツマミたい用に、イタリアの高級サラミを仕入れてみました。

Sarami希少なチンタ・セネーゼ豚(CintaSenese)の肉で作られた物、トリュフが混ざった物、バローロ(Barolo)ワインが混ぜ込まれた物…こういうのは作るのに手間と長い月日がかかるので、見た目の予想よりはるかに高価です。何かちょっとツマミを!っていう時、蝸牛屋としては、そのへんで買ってきたナッツやスルメとか出せやんし、サッと出せるワインに合う美味しい物となると、こんなものかチーズです。

ヤバッって感じの止まらなくなりそうな癖になる凝縮味です、欧州の歴史や伝統、気候風土を感じます。丸カブリしたいぐらいやけど、あかん、高っかいんやった!

« V~はヴァィェォ? | トップページ | えっ?そんなこと。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚の乾き物。:

« V~はヴァィェォ? | トップページ | えっ?そんなこと。 »