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2014年1月14日 (火)

なぜか人気メニュー。

そろそろ毎年お馴染みの"菜の花とモッツァレラチーズの春巻き"の時期がきました。

Harumaki中華料理か?と思われるかも知れませんが、チーズはもちろんアンチョヴィやパンチェッタなど具材は洋物、さらにオリーヴオイルで焼き上げるので、食べるとイタリアンっぽいです。パリッと独特の食感に焼き上がった表皮、お餅みたいなチーズ、そしてホロ苦さのある菜の花、仕上げにハーブソルト…シンプルそうで、けっこう複雑な味です。

いつものが食べたいと仰るお客さんもみえますし、なかなか画期的な新作ってのも生まれません。いいのかどうかはわかりませんが、こんな感じでまた今年もそのメニューの時期がやってくると、同じことが繰り返されることでしょう。

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