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2014年1月18日 (土)

牡蠣とジャズ。

鳥羽が近いからか?このあたりでは広島や岡山などのセル牡蠣(殻付き)は売っていない。

Sakosiスーパーなどで剥き身のものはよく見かけるが…ひょっとして、そんな加工用がほとんどなのかと思っていましたが、先日アピタで珍しく兵庫産というセル牡蠣を発見。高いが試しに買ってみるとブリッブリ!味も濃いような気がするので、早速ネットで検索してみると、あるにはあったが問題は送料が…!少なくとも4~50個まとめなければ、蝸牛屋で売れる値段にはならないのでチャンスを待っていました。

今晩のジャズパーティーに間に合うように本日到着、播州・赤穂坂越産のセル牡蠣!めっちゃ美味そう。最近は地産地消が推奨されているけど、これを使ってしまうと鳥羽のは見劣りするなぁ。

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