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2013年12月14日 (土)

偽装工作?

最近の小洒落たお店ではもう当たり前?ようやく蝸牛屋でも定番になりつつあります。

Gisouそれはパンのバターの代わりのオリーヴオイル!昔からご要望いただいたお客様にはお出ししていましたが、このごろワインを飲んでいただけるお客様には勝手にこのスタイルで提供しています。正直なところバターより高いし、たくさん使う方もみえるので、また原価は上がってしまうのですが…ってことで、せめて大容量の瓶から詰め替えで凌ぎます。偽装する気は全くありません、ただこの瓶がテーブルに丁度いいサイズなので流用したいだけ、もちろんお尋ねいただければ中身は何かお知らせします。

ちなみに塩も欲しがる方がみえますが(塩も一緒に出てくるお店もあります)、蝸牛屋のパンは、もともと無塩バターを添えることを前提の塩加減で作られていますので、よほど塩っぱい物が好きな方以外は必要ないと思います。

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