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2013年11月 5日 (火)

産地限定!

ドサクサまぎれに謝っとけ…みたいに、芋ヅル式に食材の偽装や誤表示騒動が勃発中。

Miesanうちは大丈夫か?とメニューを見直してみるが、誤解を招くような表記、大げさな紛らわしいコメントなども私が嫌いなのでしてない、仕入れ先に私が騙されてないかぎり問題ないだろう。しかし、ある程度はアピールしていかないとお客さんに注文してもらえないのも事実なので、"松阪産の原木しいたけ"ぐらいは表記するようにしているが、大自然の中ですくすく育った…とかまでは書きません。

さて、休み明けの木曜日は三重県産の食材でメニューを考えてほしいとのご要望…伊勢海老や松阪肉って、安易に思いつく物はいろいろあるが、金額やらを考えるとなかなか難しい。おぉっ!と思ってもらうには、やっぱ言葉でのアピールも必要かな?

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