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2013年11月 8日 (金)

三重の素材力。

三重県食材コースは男性ばかり20名ほどの会合、喜んでいただけた様子でした。

Isemaguro伊勢マグロのカルパッチョから始まって、鳥羽浦村の牡蠣、松阪産のエスカルゴや原木シイタケのフリット、いつもの菰野の大介豚は今日はバラ肉の串焼き、そしてメインは伊勢赤鶏の丸焼きのロースト。すべてシンプルな味付けで十分に美味しい素材、それ故に塩加減や火の入れ具合には神経使います。 三重県産のワインやビールもあるのですが、今回はそこまではこだわらずにたくさん飲んでいただきました。

そして次の店も決まっているようで…"よ~ぉ、パン!"一本締めでキレよく終了、幹事さんの段取りもテキパキと素晴らしいねぇ。

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