無料ブログはココログ

« 三重の素材力。 | トップページ | 植毛してないし。 »

2013年11月 9日 (土)

ツノだせ、ヤリだせ。

松阪のエスカルゴ牧場から届いた超リアルなエスカルゴ、まだ少し残っています。

Den2蝸牛屋に到着する前日に生きた物を軽くボイルして、身を取り出しただけの状態でやってきたらしく、こんなのを扱うのは私も初めて。見るからに正しくデンデン虫!海のサザエやツブ貝なんかも生きたままボイルするが、こんな状態には茹で上がらない。動作が鈍いので、殻の中に閉じこもる前に茹ってしまうのか…?素材感を生かすため、いつもの蝸牛屋のエスカルゴより少し薄味に調理しました。

ちなみに仕入値はいつもの4倍近く高い高級品、使いたくても売価を考えると難しいなぁ。その味はいかに…なかなか口では言い表せませんので、興味のある方はあるうちにどうぞ。

 

« 三重の素材力。 | トップページ | 植毛してないし。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ツノだせ、ヤリだせ。:

« 三重の素材力。 | トップページ | 植毛してないし。 »