« 木枯らし。 | トップページ | あんたは何なん? »
年末戦第一弾!明日・明後日の宴会2連チャンに備えて準備を進めています。
前に仕入れたマンガリッツァ豚の生ハムも痩せ細ってきたので最終手段、骨の周りやスネの部分をコソゲ落としてポークジャーキーに。焼いたり煮たりするばかりじゃなく"干す"なんてのも一つの調理法、どれっ?てツマミ食いしてると止まらなくなるほど旨みが凝縮されて美味しい。さらに残りの破片はいつもの生ハムバターにしときました。
そんなことで明日夜は貸切営業、明後日夜はジャズLIVE営業となりますので、申し訳ございませんが一般のお客様はお断りせざるを得ません。それと夜のスタートが早いので、お昼の営業も休業します。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: まな板の上の…。:
コメント