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2013年10月10日 (木)

肉だけど。

雨の水曜日、ちょっと気になる店があって久しぶりの名古屋、都会の風にあたってきました。

Nikubar最近流行のBAR(バル)業態?もとはスペインとかで仕事帰りのオッちゃんとかが立ち寄って一杯引っ掛けていくようなお店らしいですが、それが日本で広まるとワイン片手にお洒落な人達のお店って感じです。そんなお店の発展系?"肉バル"なんていうのが出現、女子もガッツリ肉を食べてワインを飲むというから、蝸牛屋にも参考になりそうだ。すぐにたどり着いたが満席で入れないので隣の"世界の山ちゃん"で待機、一時間後に覗くとカウンターが空いたので潜入。

さすがにメニューは肉主体、安いとは言え単価は居酒屋レベルではない。よく観察してみると、みんなそんなに食べ物を頼んでいない?私の滞在中に肉を焼いたのは一度だけ、厨房は意外とのんびり・・・雰囲気とか話題性ってすごい。

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