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2013年10月11日 (金)

漫画喫茶豚。

なんかまたスゴい生ハムがやってきました、ちょっと削って食べてみましたが強烈です。

Mangaハンガリー固有種で国家遺産として認定されているマンガリッツァ豚を、スペインの生ハム業者が24ヶ月熟成させて出来上がったものらしいです。イベリコ生ハムの技術に委ねたってところでしょうか?そもそも両豚のルーツは同じらしいです。やはりこのマンガ豚も牛肉のような赤身の色と融点の低いサラッとした脂が特徴か?ブルーチーズの青カビみたいなピリッとした風味もあります。

まあとにかく、喰い物は食べてみなけりゃわかりません!"食べる国宝"とやら、興味のある方はあるうちにどうぞ。さてどんなワインに合うのか?シャンパンとかよさげ・・・楽しみ楽しみ。

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