無料ブログはココログ

« 秋は気から。 | トップページ | クール便で冷え冷えや。 »

2013年8月24日 (土)

煮桃。

なんだか久しぶりに桃のコンポート、景気が良かった頃はいろんな果物でよく作った。

Momocom 安く売っているちょっと硬い桃も、ワインやバニラの風味を付けたシロップで軽く煮ると美味しく食べられます。まあ、よくあるフルーツinゼリーや缶詰みたいなものの自作品です。そんな既製品よりかは多少なりとも美味しくできていると思いますが?(最近はコンビニとかに売っているものでもけっこう美味しいので、ちょっと不安かも)

アイスクリームをトッピングしたり、煮汁のシロップをゼリーにして盛り付けたりで、デザートにお出しします。しかしまあ最近はお客さんが少ない上に、コース料理が売れやんで当然デザートもなぁ・・・。

« 秋は気から。 | トップページ | クール便で冷え冷えや。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煮桃。:

« 秋は気から。 | トップページ | クール便で冷え冷えや。 »