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2013年6月25日 (火)

毎日あわおどり。

この一週間は阿波尾鶏の試作の毎日、お客さんにも出してみて反応を見てみた。

Fricassee "普通の鶏じゃないよ"っていう価値をわかりやすくアピールするのが難しい。最初に感じる弾力のある肉質を、"硬い"と取るか、"歯応えが良い"と理解していただけるかで勝敗は決まりそう、味はパワーたっぷりだ。わざわざ高い値段で取り寄せて、もちろんお客さんにもそれなりの価格で食べていただくのだから、そのへんがこの鶏を扱う要となる気がする。

現時点では、鶏というより鴨っぽい濃い味付けにしたほうがいいような気がするが、今日はあえて鶏の定番料理であるフリカッセ、煮汁の出汁も煮詰めて白いソースに仕上げていくといい感じだが、忙しいときにも対応できるか?ちょっと不安。

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