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2013年6月21日 (金)

えらいやっちゃ。

街中を歩いていると三重ブランドの熊野地鶏がウリのお店・・・なんだかソソられる、うちも地鶏を攻めよう。

Awaodori そんなことでいろいろ物色してみるも、一羽ごと買ってくれってな場合が多く、モモ肉だけの部位少ロットではなかなか難しい。探した中でそんな対応があったのは、徳島の"阿波尾鶏(あわおどり)"ちょっとオダッたネーミングですが、地鶏出荷量ではNo.1らしく、生産から加工・販売まで協力体制でブランド確立にかなり力を入れて取り組んでいる様子。

早速まずは実験、ランチ用の鶏(これも悪くないが)と同じ条件で焼いてみた。何も知らせていないバイト娘に食べ比べさせると、「こっちのが美味しい!」と阿波に軍配で一安心、いろいろ試してみます。

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