無料ブログはココログ

« いつ休む?今でしょ。 | トップページ | AK!高まる~。 »

2013年5月12日 (日)

ウナノミクス。

蒲焼もええけど、白焼きを山葵醤油で、胡瓜と刻んで三杯酢で・・・ウナギって美味しい。

Unagi あっ、うちは洋食屋やった?でも焼いていると条件反射でヨダレが出てくる、ずいぶん高くなってあまり食べてないなぁ。子供の頃から魚より肉派だった私もウナギは別格のご馳走!う~ん食べたい、もう一本余分に買っとけばよかったと後悔。こんな思いになる食材は、なかなか他には無い?たまに無性に食べたくなる物の一つ。

これは魚のテリーヌの具材の一つ!最近オードヴルに悩むことが多いので、久しぶりに仕込んでみました。ちょっと景気上向きか?仕事関係の食事会っぽいご予約が目立つように感じる、蝸牛屋の売上もウナギ上りになるといいけど。

« いつ休む?今でしょ。 | トップページ | AK!高まる~。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウナノミクス。:

« いつ休む?今でしょ。 | トップページ | AK!高まる~。 »