無料ブログはココログ

« フレンチ気分。 | トップページ | 春が来ると…。 »

2013年3月11日 (月)

アサリちゃん。

いつも今の時期にアサリを使います。加熱するとき、ダシが優先なら水から、身を美味しく食べたいなら沸かしてから火を入れるというのがセオリー。

Asariしかし、両方とも美味しいほうがいいし!って時どうするか?場合によってはダシ用と身用を2種類用意するって手段もありますが、私はこの愛知・幡豆郡のアサリを使うと、一挙に解決するように思う。そりゃ普通のアサリの倍以上の値段はするが、この立派な身と濃いダシを味わえば納得。なぜこんなに違うのか、他のアサリは使いたくないとさえ思えるほど。

そういえば"Dなんちゃら"が車の免許取たてのころ、このアサリをあいつの運転で潮干狩りに行くぞー!って言ってたけど行ってないな、もう5年も前の話か…。

« フレンチ気分。 | トップページ | 春が来ると…。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アサリちゃん。:

« フレンチ気分。 | トップページ | 春が来ると…。 »