無料ブログはココログ

« 季節物。 | トップページ | アサリちゃん。 »

2013年3月 9日 (土)

フレンチ気分。

以前うちで働いていた"Dなんちゃら"がやってきて言うには、今勤めている店では仔羊がオススメでよく売れるメイン食材らしい。

Agneauへぇ~、ちょうどご予約のお客さんのメニューを考えていたところなので、久しぶりに蝸牛屋でも使ってみよう!今回はカレ・ダニョー(Carre-d'agneau)を入手、骨付きの背肉(牛や豚で言うロース部)のかたまりです。丸ごとロースト、切り分けて粒マスタード入りのベイシックなソース。最近は何時間もかけて低温加熱とか高度なテクが流行っているが、ワシの性格上ちょっと無理やな。

じっくり肉汁を落ち着かせて切り分ける、上手く焼けているかドキドキ…こういうのがフレンチやってるぜ!って感じる瞬間。たまにはええな、もうちょっと残ってますので、ご希望ならどうぞ。

« 季節物。 | トップページ | アサリちゃん。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フレンチ気分。:

« 季節物。 | トップページ | アサリちゃん。 »