無料ブログはココログ

« さてと、何しよう? | トップページ | 新年ワイン会。 »

2013年1月12日 (土)

2時間ちょっと煮込み。

先日ふらっと食べに入ったお店に"牛ホホ肉の3時間47分煮込み"というメニューがあり、ほほ~っ、さぞかし軟らかく煮えているんだろうと思って頼んでみたが、そんなに…だった。

Hohoそういえば、この冬はまだこういった煮込み物を作っていないなぁ…ってことで、肉屋さんに電話して和牛ホホ肉GET!うちのいつもの段取りは、前の晩から準備して、朝から作成開始、ランチタイム中に火にかけておいて、そのまま冷まして夕方仕上げ。なので実際煮込んでいる時間は2時間チョイ。これでもう、鍋から取り出すのが難儀なほどプヨプヨ軟らかく煮えている。

まあこんないっぱい作ってしまって、お客さんくるんかいな?暇なときはいろんなことできるけど売れやんし、忙しいとできやんし、今日で48才になったおっさんシェフの永久の嘆き。

« さてと、何しよう? | トップページ | 新年ワイン会。 »

コメント

誕生日おめでとうございます。

後輩の菓子屋くん、ありがとう。ハンコ屋のしょうちゃんも連絡がないと寂しがっているよ!

早速会いに行ってきましたよ。
懐かしくてつい話し込んでしまいました。
それとまだ人数は確定ではありませんが
やはり10人程度かと思います。
また連絡します。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/161711/48717306

この記事へのトラックバック一覧です: 2時間ちょっと煮込み。:

« さてと、何しよう? | トップページ | 新年ワイン会。 »